Resep Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk yang Sempurna

Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk.

Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk

Sedang mencari ide resep seblak sambal bawang tanpa krupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak sambal bawang tanpa krupuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak sambal bawang tanpa krupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak sambal bawang tanpa krupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:

  1. Siapkan 15 Butir Bakso/pentol.
  2. Siapkan 7 Pcs Nugget Stick.
  3. Sediakan 4 Pcs Somay.
  4. Ambil 2 Pcs Mie telur.
  5. Ambil 1 Batang Bawang pre.
  6. Sediakan 1/6 Buah Sayur kol/gubis (sesuai selera).
  7. Gunakan Bumbu.
  8. Gunakan 3 Siung Bawang merah.
  9. Siapkan 1 Siung Bawang putih.
  10. Siapkan 3 Buah Cabe Rawit.
  11. Ambil 1/2 Ruas Jari Kencur.
  12. Sediakan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Secukupnya Gula.
  14. Gunakan Secukupnya Lada bubuk.
  15. Gunakan Secukupnya Penyedap rasa.
  16. Sediakan 4 Sachet Sambal bawang finna food.
  17. Gunakan 1 Cangkir Air.

Langkah-langkah membuat Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:

  1. Potong-potong bakso, somay, nugget dan sayur kol. Besar dan bentuk potongan sesuai selera. Iris kasar bawang pre.. Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk
  2. Siapkan bumbu kecuali sambel sachet dan air, lalu uleg hingga halus. Setelah halus baru masukkan sambel sachet dan campur rata (mempermudah saja)..
  3. Sebelum menumis bumbu, jangan lupa rebus dahulu mie telurnya.
  4. Setelah semua siap, baru tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi. Lalu tambahkan 1 cangkir air. Campur hingga rata. Setelah itu masukkan semua bahan kecuali mie masuk terakhir setelah kuah mendidih agar tidak terlalu lembek. Cek rasa, jika kurang bisa tambahkan garam dan gula. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments