Resep Sambel pecel kediri Anti Gagal

Sambel pecel kediri.

Sambel pecel kediri

Lagi mencari ide resep sambel pecel kediri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel kediri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel kediri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel pecel kediri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel pecel kediri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel pecel kediri memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel pecel kediri:

  1. Sediakan 300 g kacang tanah.
  2. Ambil 150 g gula merah sisir halus,.
  3. Ambil 5 buah cabe merah.
  4. Ambil 5 buah cabe rawit.
  5. Ambil 5 biji kencur ukuran sedang.
  6. Gunakan 10 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 sDm garam.
  8. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 5 biji asam jawa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel kediri:

  1. Goreng kacang hingga matang.
  2. Goreng bawang putih, cabe2an, kencur sampai layu, lalu haluskan bersama kacang.
  3. Setelah halus tambahkan gula merah yang sudah disisir halus, garam, asam.
  4. Tambahkan daun jeruk lalu haluskan lalu aduk rata simpan dalam wadah, siap untuk digunakan, saat digunakan siram dengan air panas secukupnya, untuk gula garam dan pedas bisa sesuai selera ya mams.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel pecel kediri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments