Resep Kering Tempe Karamel yang Sempurna

Kering Tempe Karamel.

Kering Tempe Karamel

Sedang mencari ide resep kering tempe karamel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe karamel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe karamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe karamel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kering tempe karamel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Karamel menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering Tempe Karamel:

  1. Gunakan 1 papan Tempe.
  2. Ambil Bahan bumbu tumis.
  3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  5. Gunakan 10 buah Cabai rawit.
  6. Ambil 4 buah Cabai keriting.
  7. Sediakan Bumbu utuh.
  8. Ambil 3 lembar Daun jeruk.
  9. Ambil 1 ruas Lengkuas, geprek.
  10. Ambil 2 keping gula merah.
  11. Ambil 100 ml air.
  12. Ambil Bumbu penyedap.
  13. Gunakan 1 sdm Gula pasir.
  14. Ambil 2 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdt Garam.
  16. Gunakan 0.5 sachet Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Kering Tempe Karamel:

  1. Siapkan 1 papan tempe. Potong memanjang seperti korek api..
  2. Goreng tempe dengan minyak yang banyak dan api kecil hingga kering. Goreng sambil diaduk sesekali ya. Setelah kering, angkat dan tiriskan..
  3. Rajang semua bahan bumbu tumis. Tumis hingga harum semua bahan bumbu..
  4. Tambahkan bumbu utuh dan penyedap. Gunakan api sedang dan terus aduk sampai air menyusut..
  5. Setelah gula larut dan campuran di wajan terlihat mulai mengental, kecilkan api dan segera masukkan tempe goreng. Aduk hingga tercampur dengan karamel dari gula. Simpan di wadah kedap udara. Bisa tahan 1 bulan lebih lho.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments