Sambal Dendeng Tempe Vegan.
Lagi mencari ide resep sambal dendeng tempe vegan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dendeng tempe vegan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dendeng tempe vegan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dendeng tempe vegan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal dendeng tempe vegan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dendeng Tempe Vegan menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dendeng Tempe Vegan:
- Siapkan 1 Biji Tempe.
- Gunakan 2 1/2 ons Dendeng Vegan.
- Gunakan 1 Buah Tomat.
- Gunakan 2 sdm Cabe Halus.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt Mokoceng.
- Gunakan 1 sdm Kecap Manis.
- Gunakan 1/2 sdm Gula Merah.
Cara membuat Sambal Dendeng Tempe Vegan:
- Goreng terlebih dahulu Dendeng Vegan dan Tempe hingga matang.
- Tumis Cabe Halus + Tomat dan masukan semua bumbu..
- Masukan Dendeng Vegan dan Tempe ke Kuali diaduk rata bersamaa Cabe..
- Sambal Dendeng Tempe Vegan siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal dendeng tempe vegan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments