Resep Pempek udang Crispy Sambal ijo, Sempurna

Pempek udang Crispy Sambal ijo.

Pempek udang Crispy Sambal ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep pempek udang crispy sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek udang crispy sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek udang crispy sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pempek udang crispy sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek udang crispy sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek udang Crispy Sambal ijo memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek udang Crispy Sambal ijo:

  1. Sediakan 500 gr udang (giling).
  2. Siapkan 150 ml air.
  3. Ambil 2 butir telur ayam.
  4. Sediakan 25 gr bawang putih(haluskan).
  5. Gunakan 25 gr bawang merah goreng.
  6. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  7. Sediakan 1/4 sdt lada.
  8. Gunakan 1 sdm garam (tdk muncung).
  9. Siapkan 350 gr tepung sagu.
  10. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan Minyak secukupnya (untuk menggoreng).
  12. Gunakan Sambal Ijo.
  13. Sediakan 250 gram cabe.
  14. Gunakan 50 gram cabe rawit hijau.
  15. Ambil 4 siung bawang merah.
  16. Ambil 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng.
  17. Sediakan 2 siung bawang putih.
  18. Ambil 2 buah tomat hijau.
  19. Gunakan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
  20. Gunakan secukupnya Gula pasir.

Cara membuat Pempek udang Crispy Sambal ijo:

  1. Campur udang giling ke dalam baskom, masukkan semua bahan, kecuali tepung sagu. Aduk rata..
  2. Setelah rata, masukkan tepung sagu, aduk rata kembali (jgn di ulen terlalu lama).
  3. Siapkan taburan tepung (2sdm tepung sagu + 2sdm tepung terigu) aduk rata..
  4. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan diatas taburan tepung. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  6. Untuk sambal ijonya.
  7. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna..
  8. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang. Angkat sambal dan sajikan bersama pempek udang crispy.
  9. Happy cooking 🤗😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek udang Crispy Sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments