Langkah Mudah untuk Membuat Sambel tempong cak uut yang Enak Banget

Sambel tempong cak uut.

Sambel tempong cak uut

Sedang mencari ide resep sambel tempong cak uut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel tempong cak uut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tempong cak uut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel tempong cak uut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel tempong cak uut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel tempong cak uut menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel tempong cak uut:

  1. Ambil 3 ikat kacang panjang iris halus.
  2. Sediakan 1 papan tempe setengah matang mentah iris halus.
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 cabe merah keriting/besar.
  6. Ambil 3 cabe rawit merah (optional).
  7. Sediakan Secukupnya garam.
  8. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  9. Sediakan Secukupnya kaldu jamur.

Cara membuat Sambel tempong cak uut:

  1. Cuci dan iris halus kacang panjang, tempe yang beli pagi mateng sore yaah lebih sedep. Rendam tempe dengan air garam, bawang putih bubuk dan sedikit lada bubuk (optional). Biarkan hingga 15 menitan, lalu Iris cabe dan bawang. Tiriskan.
  2. Iris cabe, bawang, lalu goreng stgh matang ya moms. Bis itu haluskan deh semua cabe dan bawang yg udah digoreng 🥺 ulek lebih asik sih.
  3. Goreng tempe sebentar aja, hingga matang ya warna kecoklatan muda jangan sampe warna coklat tua yes.tiriskan. Tumis sambel hingga harum, masukkan tempe, terakhir masukkan si kacang matang tunggu hingga kacang matang mulai lembek/matang. Gunakan api kecil/sedang (maap lupa difoto secara lengkap 😭 keasikan cicipin soalnya enak ahhaahah) 😅🙏🏻 pake nasi hangat sama sambel tempong ini cucok meong moms ❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel tempong cak uut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments