Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempong Anti Gagal

Sambal Tempong.

Sambal Tempong

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempong, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tempong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempong menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tempong:

  1. Ambil 2 siung bawang putih.
  2. Gunakan 8 bh cabe rawit.
  3. Ambil 2 bh cabe merah besar.
  4. Sediakan 1 bh tomat.
  5. Sediakan 1 bh terasi ukuran kecil.
  6. Sediakan 1 bh jeruk limau.
  7. Gunakan 1/2 sdt gula.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempong:

  1. Goreng bawang putih utuh hingga matang.
  2. Bakar terasi..
  3. Haluskan semua bahan kecuali jeruk limau..
  4. Setelah halus tambahkan perasan jeruk limau. Koreksi rasa..
  5. Sambal tempong siap disajikan dengan lauk sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments