Sambel kemplang.
Lagi mencari inspirasi resep sambel kemplang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kemplang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kemplang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel kemplang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kemplang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel kemplang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel kemplang:
- Gunakan 20 buah cabe merah.
- Siapkan secukupnya asem jawa.
- Sediakan 1 bungkus terasi abc.
- Gunakan 2 bonggol kecil gula merah.
- Ambil secukupnya garem.
- Gunakan secukupnya gula pasir.
- Gunakan air.
Langkah-langkah membuat Sambel kemplang:
- Blender cabe sampai halus.
- Masukan cabai yang sudah diblender, tambahkan gula merah, garem, gulapasir, air,terasi dan air asam jawa..masak hingga mengental.
- Koreksi rasa.
- Setelah ter.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel kemplang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments