Doco Sambal Mentah khas Bima.
Sedang mencari ide resep doco sambal mentah khas bima yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal doco sambal mentah khas bima yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari doco sambal mentah khas bima, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan doco sambal mentah khas bima yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat doco sambal mentah khas bima sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Doco Sambal Mentah khas Bima menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Doco Sambal Mentah khas Bima:
- Siapkan iris Bawang merah.
- Ambil iris Tomat.
- Siapkan iris Cabe rawit.
- Siapkan Jeruk limau iris, buang bijinya.
- Gunakan iris Daun kemangi.
- Sediakan Kebetulan punya jeruk lemon lokal, saya peras airnya.
- Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Doco Sambal Mentah khas Bima:
- Jumlah bahan sesuai selera ya moms, saya kali ini bikin agak banyak. Komposisi ada d foto.
- Setelah dicuci bersih, iris semua bahan.
- Lalu campur jadi satu, lebih enak pake tangan sambil diremas pelan biar bahan agak layu tercampur rata (pake sarung tangan, biar g pedes😁) tambahkan garam dan penyedap (tes rasa), aduk rata..
- Doco a.k.a Sambal Mentah Khas Bima/ Dompu siap disantab..
- Ini saya campur dengan suwiran daging ikan tongkol goreng, pedes, seger, enaaak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan doco sambal mentah khas bima yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments