Resep Dendeng Bakar sambal matah, Bikin Ngiler

Dendeng Bakar sambal matah.

Dendeng Bakar sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep dendeng bakar sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng bakar sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng bakar sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dendeng bakar sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dendeng bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah:

  1. Ambil 1/4 daging sapi khas dalam iris.
  2. Siapkan Bumbu halus untuk merebus :.
  3. Sediakan Air kelapa secukupnya sampe daging terendam saja.
  4. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 ulas jeruk nipis.
  7. Ambil 1 cm Jahe.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan secukupnya Penyedap.
  10. Sediakan Bahan lain untuk minyak bawang rendaman daging :.
  11. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Gunakan Bawang merah 4 siung iris.
  13. Ambil Bawang putih 3 siung iris.
  14. Sediakan Bahan sambal matah :.
  15. Siapkan 100 gr cabe merah.
  16. Gunakan 3 ulas jeruk nipis.
  17. Sediakan 4 siung bawang merah.
  18. Gunakan Garam.
  19. Siapkan Sedikit penyedap me: sasa.
  20. Gunakan Bahan sambal matah ini d ulek yaaaa sampai halus, lalu panaskan sedikit minyak goreng bawang merah 2 siung yg sudah d iris smpai layu dan kekuningan siramkan minyak panas itu ke sambal matah td,.

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Bakar sambal matah:

  1. Rebus daging dengan bumbu.
  2. Setelah itu tokok sedikit jika mau.
  3. Goreng 1/2 matang saja jgn sampai garing,krna daging sudah matang d rebus td, lalu sisihkan.
  4. Rendam daging dalam minyak bawang, cara membuat minyak bawang : siapkan sekitar 10 sdm minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu,masukkan daging,lalu angkat.
  5. Kemudian lanjutkan cara kedua,siapkan teflon atau tempat pemanggangan,saya pake teflon supaya tdk ribet,panggang daging td d teflon yaa sprti ini.
  6. Nah kemudian angkat,dan kembali masukkan /rendam daging d minyak bawang td, lalu sajikan dgn sambal,tampak seperti ini yaa, minyak nya jg enak pakai nasi hangat 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng bakar sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments