Sambel Ijo Penyet Jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambel ijo penyet jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo penyet jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo penyet jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ijo penyet jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ijo penyet jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Ijo Penyet Jengkol:
- Ambil 250 gr Jengkol yang sudah direbus.
- Gunakan 20 biji cabe hijau.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt bubuk kaldu.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan minyak.
Cara membuat Sambel Ijo Penyet Jengkol:
- Geprek jengkol yang sudah matang.
- Goreng cabe dan bawang sebentar jangan sampai layu, uleg kasar dengan ditambahkan garam bubuk kaldu dan gula pasir. tambahkan 2sdm minyak bekas gorengan cabe tadi.
- Campur jengkol ke dalam sambal ijo, aduk sampai rata.
- Penyet jengkol siap disajikan dengan nasi hangat, siap2 nambah nasi ea.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Ijo Penyet Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments