Bagaimana Menyiapkan Dendeng daging basah sambal merah, Lezat Sekali

Dendeng daging basah sambal merah.

Dendeng daging basah sambal merah

Lagi mencari ide resep dendeng daging basah sambal merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng daging basah sambal merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng daging basah sambal merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan dendeng daging basah sambal merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng daging basah sambal merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng daging basah sambal merah memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng daging basah sambal merah:

  1. Gunakan 500 gram daging potong ketebalan 2cm.
  2. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris kecil.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 batang sereh, di geprek.
  5. Ambil Bumbu ulek kasar.
  6. Ambil 10 buah Cabe merah besar.
  7. Siapkan 10 buah Cabe rawit orange (kalau mau pedas tambahkan cabenya).
  8. Sediakan 6 siung Bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya penyedap.
  12. Siapkan Secukupnya gula putih.

Cara menyiapkan Dendeng daging basah sambal merah:

  1. Daging direbus sampai empuk, lalu dagingnya dii getok sampai agak pipih. Kemudian digoreng jangan sampai terlalu garing. Sisihkan. Dendeng daging basah sambal merah
  2. Rebus cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu tiriskan airnya dan ulek kasar..
  3. Tumis bumbu yg telah di ulek kasar, sereh, daun jeruk.dan salam sampai mengeluarkan aroma wangi lalu masukkan daging goreng, aduk secara merata. Tambahkan garam, gula dan penyedap..
  4. Gunakan api keciĺ, aduk sampai daging meresap dan keluar minyak. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng daging basah sambal merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments