Asam Sabei (sambal ebi).
Lagi mencari ide resep asam sabei (sambal ebi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asam sabei (sambal ebi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam sabei (sambal ebi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asam sabei (sambal ebi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat asam sabei (sambal ebi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam Sabei (sambal ebi) menggunakan 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Sabei (sambal ebi):
- Siapkan 50 gram ebi.
- Ambil 1 buah belimbing wuluh masak (matang di pohon).
- Ambil 4 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Ambil 1 serai.
- Siapkan 1 daun jeruk.
- Gunakan Garam.
Cara menyiapkan Asam Sabei (sambal ebi):
- Siapkan bahan,ulek cabe dg garam terlebih dahulu,baru di ikuti bahan lain.terakhir belimbing nya.siap di santap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Sabei (sambal ebi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments