Resep Sambal Dendeng Kerbau Anti Gagal

Sambal Dendeng Kerbau.

Sambal Dendeng Kerbau

Anda sedang mencari ide resep sambal dendeng kerbau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dendeng kerbau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dendeng kerbau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal dendeng kerbau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal dendeng kerbau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dendeng Kerbau menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Dendeng Kerbau:

  1. Ambil 300 gr Dendeng Kerbau Kering.
  2. Siapkan 5 btr Bawang Merah.
  3. Siapkan 5 btr Bawang Putih.
  4. Sediakan 10 btr Rawit merah.
  5. Sediakan 2 lbr Daun Jeruk.
  6. Gunakan 2 buah Tomat Ukuran Besar.
  7. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 2 sdt Garam Halus.
  9. Gunakan secukupnya Air suhu ruang dan Air Panas.

Cara menyiapkan Sambal Dendeng Kerbau:

  1. Potong kecil2 dendeng kerbaunya, lalu cuci bersih. Haluskan Rawit (blender).
  2. Kupas bawang putih, cuci dan iris. Sisihkan..
  3. Kupas dan cuci bawang merah, lalu iris dan sisihkan.
  4. Tomat cuci bersih, lalu potong2 juga moms...
  5. Didihkan air, lalu masukkan dendeng kerbau, masak sampai air menyusut. Usahakan airnya banyak yah moms, sampai dendengnya terendam air mendidih. Kalau saya kurang lebih selama 25 menit dengan api besar, pokoknya sampai dagingnya empuk. (Bisa juga dengan metode 5:10:10 atau 5:10:7).
  6. Jika dirasa cukup empuk, pindahkan ke wadah/piring. Tumis bawang putih sampai kekuningan, disusul bawang merah, daun jeruk, sereh, sambal rawit dan tomat. sebentar saja. Tambahkan garam dan bubuk merica. (Maaf lupa kefoto, keasyikan menumis 😂).
  7. Lalu Masukkan dagingnya moms, lalu tambahkan air panas secukupnya moms. Masak sampai air menyusut atau ditutup juga boleh..
  8. Koreksi rasa, lalu matikan kompor. Tuang ke wadah bersih lalu sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dendeng Kerbau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments