Sambal Ijo (Lado Mudo).
Anda sedang mencari ide resep sambal ijo (lado mudo) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (lado mudo) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (lado mudo), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo (lado mudo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo (lado mudo) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo (Lado Mudo) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Ambil 5 buah cabai hijau besar.
- Gunakan 5 buah cabai rawit hijau, me merah.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat merah uk. sedang.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil sejumput kaldu bubuk, opsional.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng, bekas gorengan.
- Sediakan Pelengkap:.
- Sediakan Tempe goreng tepung.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Siapkan bahan sambel ijonya, cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu atau setengah matang. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar. Jangan lupa tes rasa..
- Sajikan dengan tempe penyet nasi anget. bisa juga disajikan dengan ayam geprek, telur geprek, tahu, dll. Selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo (lado mudo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments