Bagaimana Membuat Sambal Kemplang Panggang Anti Gagal

Sambal Kemplang Panggang.

Sambal Kemplang Panggang

Lagi mencari ide resep sambal kemplang panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemplang panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemplang panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kemplang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kemplang panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kemplang Panggang menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kemplang Panggang:

  1. Sediakan Bumbu halus:.
  2. Gunakan 10 Buah cabe rawit.
  3. Ambil 10 Buah cabe keriting.
  4. Gunakan 2 Siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 Siung Bawang putih.
  6. Ambil 2 Sdm Udang ebi.
  7. Gunakan 1 Buah tomat.
  8. Ambil 250 ml air asam jawa.
  9. Sediakan Pelengkap:.
  10. Sediakan 1 Sdm kecap manis.
  11. Ambil Secukupnya garam, penyedap rasa.
  12. Ambil Secukupnya minyak goreng, air.

Cara membuat Sambal Kemplang Panggang:

  1. Haluskan atau blender semua bahan menggunakan air asam jawa..
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang..
  3. Tambahkan garam, penyedap rasa dan air..
  4. Masak sampai kuah mengental..
  5. Selamat mencoba ya....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kemplang panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments