Resep Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya yang Lezat

Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya.

Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo lalapan daun ketela & pepaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo lalapan daun ketela & pepaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo lalapan daun ketela & pepaya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo lalapan daun ketela & pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo lalapan daun ketela & pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya:

  1. Sediakan Bahan sambal:.
  2. Ambil 7 bawang merah.
  3. Sediakan 4 bawang putih.
  4. Ambil 10 rawit ijo yg tua.
  5. Ambil 100 gr cabe ijo.
  6. Gunakan 3 lbr daun jeruk purut.
  7. Ambil 3 lbr daun salam.
  8. Gunakan 1 buah tomat ijo (me merah, stok g ada).
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1 blok kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1/4 bagian jeruk nipis.
  13. Siapkan Bahan lalapan:.
  14. Sediakan 3 lembar daun pepaya.
  15. Sediakan 30 lembar daun ketela pohon.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya:

  1. Siapkan bahan-bahan nya..
  2. Rebus daun pepaya dan ketela pohon hingga empuk, tiriskan..
  3. Rebus cabe rawit ijo, cabe ijo, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan dan uleg kasar..
  4. Tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk purut. Masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Terakhir masukkan potongan tomat. Masak hingga tomat layu..
  5. Taruh sambal dalam wadah dan beri perasan jeruk nipis, aduk rata..
  6. Sajikan sambal beserta lalapan daun pepaya dan ketela pohon..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo Lalapan Daun Ketela & Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments