Sambal Rajang Tongkol.
Sedang mencari inspirasi resep sambal rajang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rajang tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rajang tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal rajang tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal rajang tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Rajang Tongkol memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rajang Tongkol:
- Sediakan 8 keranjang kecil tongkol pindang potong.
- Ambil 20 cabai rawit merah, iris tipis.
- Gunakan 18 butir bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 4 siung bawang putih, iris tipis.
- Ambil 8 buah tomat hijau, potong dadu kecil.
- Gunakan 4 jeruk limau, belah, peras airnya.
- Sediakan seperlunya Garam.
- Ambil Minyak goreng + 2 sdm terigu.
Cara membuat Sambal Rajang Tongkol:
- Panaskan minyak goreng, beri terigu, aduk rata. Goreng ikan pindang hingga keemasan, angkat, suwir kasar, sisihkan. Terigu diperlukan agar minyak tidak meletup saat menggoreng).
- Campur rata cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, air perasan limau, dan kulit jeruk..
- Masukkan tongkol suwir, aduk rata, koreksi rasa, beri garam jika dirasa perlu..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rajang tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments