Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar yang Enak

Sambal Ayam/Ikan Bakar.

Sambal Ayam/Ikan Bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Ambil 15 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 2 buah tomat merah.
  3. Ambil 2 buah bawang merah bakar.
  4. Siapkan Secuil terasi bakar.
  5. Sediakan Gula.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Penyedap (optional).
  8. Gunakan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:

  1. Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
  2. Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ayam/Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments