Sambal Ayam/Ikan Bakar.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam/ikan bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam/ikan bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ayam/ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ayam/Ikan Bakar menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah tomat merah.
- Ambil 2 buah bawang merah bakar.
- Siapkan Secuil terasi bakar.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Penyedap (optional).
- Gunakan 1/2 sdt Air jeruk nipis/jeruk limau.
Cara menyiapkan Sambal Ayam/Ikan Bakar:
- Cabe dan tomat boleh di rebus dahulu atau mentahan (cuci bersih)..
- Haluskan semua bahan. Tambahkan perasan air jeruk nipis..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ayam/Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments