Cara Gampang Menyiapkan Sambal Rujak Buah Anti Gagal

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Lagi mencari ide resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 60 gr kacang tanah.
  2. Siapkan 150 gr gula merah, disisir.
  3. Siapkan 9 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 1 cm terasi.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Gunakan 4 sdm air asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya.. Sambal Rujak Buah
    Sambal Rujak Buah
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments