Cara Gampang Membuat Sate Goreng Sambal Kecap yang Lezat Sekali

Sate Goreng Sambal Kecap.

Sate Goreng Sambal Kecap

Lagi mencari inspirasi resep sate goreng sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng sambal kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate goreng sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate goreng sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate goreng sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Goreng Sambal Kecap memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Goreng Sambal Kecap:

  1. Gunakan 1/2 kg Daging sapi.
  2. Sediakan Secukupnya Penyedap Rasa dan Kecap Manis.
  3. Sediakan Air.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Sediakan 6 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan Secukupnya Merica.
  7. Ambil Sambal Kecap.
  8. Gunakan 4 Buah Tomat uk. Sedang.
  9. Ambil 7 Siung bawang merah.
  10. Ambil 6 cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sate Goreng Sambal Kecap:

  1. Cuci daging sapi beberapa kali lalu potong² (ukuran besar kecil sesuai selera).
  2. Siapkan wajan, masukkan daging yang sudah di potong² ke dalam wajan.. lalu masukkan bumbu halus.. oles² rata bumbu halus ke daging agar tercampur rata...
  3. Tambahkan air agak banyak (sekalian untuk masak dagingnya agar tidak keras).
  4. Masak dengan api sedang.
  5. Tambahkan secukupnya kecap manis dan penyedap rasa...
  6. Aduk² hingga tercampur rata.. dan tunggu sampai airnya habis...
  7. Setelah air habis, matikan kompor dan pindahkan sate daging ke mangkok atau wadah lain...
  8. Sate Daging siap di sajikan dan di santap :).
  9. Untuk Sambal Kecap : Tomat, Bawang Merah dan Cabe Rawit di potong² lalu tambahkan kecap manis...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Goreng Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments