Bagaimana Menyiapkan Sambel ijo Anti Gagal

Sambel ijo.

Sambel ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel ijo memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel ijo:

  1. Gunakan 7 buah cabai hijau besar.
  2. Ambil 15 buah cabe rawit hijau.
  3. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambel ijo:

  1. Cucu bersih semua bahan,kemudian rebus sampai matang kurleb 10-15menit.
  2. Tiriskan sampai tak berair, kemuadian ulek kasar atau bisa memggunakan cooper..
  3. Setelah itu siapkan wajan dan nyalakan api sedang,beri sedikit minyak,tumis sambel ijo yg sudah di ulek kasar tadi,beri garam,gula,dan kaldu incip rasa kalo sudah pas matikan kompor.
  4. Sambal ijo siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments