Bagaimana Menyiapkan Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak Anti Gagal

Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak.

Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel madiun asli tak berminyak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel madiun asli tak berminyak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel madiun asli tak berminyak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel madiun asli tak berminyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel madiun asli tak berminyak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak:

  1. Sediakan 250 gr kacang tanah.
  2. Ambil 6 buah cabe merah (serep asli 3 buah).
  3. Gunakan 9 cabe rawit (aku skip).
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 lbr jeruk purut.
  6. Ambil 150 gr gula merah.
  7. Ambil 1 ruas kencur.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.

Cara membuat Sambal Pecel Madiun Asli Tak Berminyak:

  1. Siapkan semua bahan, cuci daun jeruk, cabe, kencur dan bawang putih.sisir gula merah dan potong-potong cabe,kencur dan bawang.
  2. Sangrai semua bahan kecuali gula merah, asam Jawa,gula pasir dan garam hingga layu(dengan api kecil saja supaya matang merata).
  3. Giling / Ulek semua bahan (aku digiling dengan chopper) sampai halus..
  4. Ini hasilnya tidak menggumpal dan kering(lebih awet jika di simpan dalam waktu lama).
  5. Jika akan digunakan tinggal ambil seperlunya dan siram air panas secukupnya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal pecel madiun asli tak berminyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments