Resep Terong Crispy Sambal Raos, Bikin Ngiler

Terong Crispy Sambal Raos.

Terong Crispy Sambal Raos

Anda sedang mencari inspirasi resep terong crispy sambal raos yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong crispy sambal raos yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong crispy sambal raos, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terong crispy sambal raos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah terong crispy sambal raos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terong Crispy Sambal Raos menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terong Crispy Sambal Raos:

  1. Siapkan 1 buah terong ungu (cuci dan potong tipis 0,5 - 1 cm).
  2. Ambil 1/2 sachet tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk kobe).
  3. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Ambil Secukupnya air.
  6. Ambil Bahan Sambal Raos.
  7. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  8. Ambil 8 butir bawang merah (cincang halus).
  9. Siapkan 4 siung bawang putih (cincang halus).
  10. Siapkan 4 buah cabe rawit setan (haluskan).
  11. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  12. Ambil 1 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 1 sdm kecap asin.
  14. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  15. Siapkan 50 ml air.
  16. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  18. Ambil 1 buah cabe merah besar (iris serong).
  19. Sediakan 5 batang kucai (iris 1 cm).

Langkah-langkah membuat Terong Crispy Sambal Raos:

  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar hingga matang dan harum..
  2. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata hingga bumbu mengental. Tes rasa..
  3. Tambahkan kucai dan cabe merah besar. Aduk sebentar. Sisihkan di wadah sambal..
  4. Siapkan mangkok. Campurkan tepung bumbu, tepung beras, lada bubuk, dan secukupnya air. Aduk rata dengan tekstur kental. Masukkan potongan terong dan balur satu persatu..
  5. Panaskan banyak minyak dengan api kecil. Goreng terong tepung hingga cokelat keemasan. Tiriskan..
  6. Cara Penyajian : Tata terong crispy di atas piring saji. Siram dengan sambal raos di atasnya. Sajikan selagi hangat. Siap santap ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong crispy sambal raos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments