Resep Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang, Lezat Sekali

Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang.

Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang

Anda sedang mencari ide resep pecel aneka sayur + saus kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel aneka sayur + saus kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel aneka sayur + saus kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pecel aneka sayur + saus kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecel aneka sayur + saus kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:

  1. Sediakan 1 bonggol brokoli.
  2. Ambil 1 buah jagung.
  3. Siapkan 1 genggam toge.
  4. Ambil 4 buah timun.
  5. Gunakan 2 buah wortel.
  6. Ambil 4 lembar kol.
  7. Sediakan kacang tanah.
  8. Siapkan 5 cabe merah keriting.
  9. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan 1 cangkir kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  14. Siapkan 1 sdm gula aren bubuk.
  15. Ambil 1 sdt asam jawa.
  16. Gunakan secukupnya garam.
  17. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Pecel Aneka Sayur + Saus Kacang:

  1. Kupas dan potong timun menjadi 2 bagian. Rebus satu persatu toge + jagung pipil (bisa digabung), brokoli (potong sesuai kuntum), wortel (bentuk bunga), dan kol (iris) lalu sisihkan. Atur berdampingan dalam 1 wadah/tempat makan besar..
  2. Sangrai kacang tanah goreng yang telah diblender/dihaluskan, kemudian taruh diwadah. Gunting daun jeruk kemudian blender bersama dengan cabe merah (keriting & rawit), bawang putih, dan kencur. Sangrai bumbu halus, angkat, dan campur bersama kacang. Tambahkan gula aren, garam, dan asam jawa. Simpan dalam freezer bumbu pecel yang sudah jadi. Ambil secukupnya jika akan langsung dinikmati dan tambah air hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pecel aneka sayur + saus kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments